Freitag, 6. Juli 2012

Kaffeerezepte für Freunde


Kaffee-Shake 
Zutaten:1,5 l starker Kaffee,
Eiswürfel,
4-5 Eßlöffel Zucker,
250 ml Schlagsahne,
1 Prise Salz,
einige Tropfen Vanille-Aroma,
geschlagene Sahne und Muskat zum garnieren.
Zubereitung:
den abgekühlten Kaffee über die Eiswürfel in einen Shaker gießen. Zucker die flüssige Sahne Salz uns Vanille-Aroma zugeben und kräftig schütteln, bis der Shake schaumig ist. 
In gut gekühlte, hohe Gläser abseihen und mit einer Sahnehaube und geriebenen Muskat garnieren. 

Eiskaffee Superbe
Zutaten für 1 Portion:
2 Tassen Kaffee,
30 g Zucker,
2 Eigelb,
1 Kugel Vanilleeis,
2 Eßlöffel Schlagsahne.
Zubereitung:
Kaffee, Zucker und Eigelb unter ständigem Rühren erwärmen.
Durch ein Sieb gießen und erkalten lassen. das Eis in einen Sektkelch geben, mit dem Kaffee auffüllen und mit der steif geschlagenen Sahne garnieren.

Pompadour-Kaffee
Zutaten für 1 Person:
4 Würfel Zartbitterschokolade,
1 Tasse starker Kaffee,
1 Prise Zimt,
Muskat und Kardamom,
2 Eßlöffel flüssige Schlagsahne.
Zubereitung:
Die Schokolade in 6 Eßlöffel heißem Wasser schmelzen. 
Mit dem heißen Kaffee vermischen und würzen.
Zuletzt die flüssige Sahne unterrühren.

Kaffee Lady
8 cl Kaffeelikör,
4 Tassen starker Kaffee,
8 Eßlöffel leicht gesüßte, steif geschlagene Schlagsahne,
50 g Schokoladenraspeln.
Zubereitung:
Je ein Glas Likör in die vorgewärmten Tassen füllen und mit dem heißen Kaffee aufgießen.
Mit einer Sahnehaube krönen und mit den Schokoladenraspeln garnieren. 

Mokkamilchshake
Zutaten:
4 Eßlöffel gemahlener Kaffee,
50 g Schokoladenraspeln bitter,
6 Nelken ohne Köpfe,
1 Eßlöffel Mehl,
150 g Zucker,
1 Ei,
Eiswürfel,
250 g steif geschlagene Sahne,
gemahlenen Ingwer.
Zubereitung:
Kaffee, Schokolade, Nelken, Zimt, und Salz mit der Milch gut mischen.
Diese Mischung im Wasserbad bei mittlerer Hitze rühren, bis sich die Schokolade ganz aufgelöst hat. dann durch ein feines Tuch in einen Topf seihen. Mehl und Zucker verrühren und der Mischung zufügen. Bei mittlerer Hitze unter ständigen rühren 15 Minuten dicken lassen und abkühlen. Im Anschluss über das gut verquirlte Ei gießen, kräftig schlagen und weiter abkühlen. Eiswürfel in hohe Gläser geben, den Shake darüber gießen, mit einem Schlagsahnetuff garnieren und mit etwas Ingwer bestreuen. Mit einem Trinkhalm servieren.

Kaffee-Cola 
Zutaten für eine Einzelportion:
1 Tasse kalter Kaffee,
2 Eßlöffel Kondensmilch,
Eiswürfel,
Cola zum auffüllen.
Kaffee und Kondensmilch verrühren, 2 bis 3 Eiswürfel in ein Glas geben und den Kaffee darüber gießen. Im Anschluss den Kaffee mit Cola aufgießen.

Eiskaffee
25 g Zartbitterschokolade,
2 bis 3 Eßlöffel Zucker,
1 Teelöffel gemahlener Zimt,
1 Eßlöffel Vanillezucker,
1 Prise geriebene Muskatnuss,
1 Eßlöffel abgeriebene Orangenschale,
4 Tassen starker Kaffee,
3/8 l Schlagsahne,
1/8 l weißer Rum,
30 g Vollmilchschokolade,
30 g Orangeat,
750 g Vanilleeis.
Zubereitung:
Bittere Schokolade, Zucker, Zimt, Vanillinzucker, Muskat und Orangenschale in dem heißen Kaffee auflösen. Etwa 4 Minuten kochen lassen. dann mit 1/8 l ungeschlagener Sahne verrühren. Erkalten lassen und mit Rum aufgießen, eventuell nachwürzen. 
Schokolade und Orangeat fein hacken, mit einem Esslöffel Eisportionen abstechen und in Gläser verteilen. Mit dem Kaffee aufgießen und die restliche aufgeschlagene Sahne  als Häubchen darauf geben. Die Sahnehäubchen mit Orangeat und Schokolade bestreuen und sofort servieren.  


























  












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