Dienstag, 24. Juli 2012

Kaffeerezepte aus aller Herren Länder



Kaffee Zandvoort
Zutaten:
3 Tassen starker Kaffee,
1 Tasse Eierlikör,
4 Eßlöffel steif geschlagene leicht gesüßte Sahne,
1 Teelöffel Kakao.
Zubereitung:
Die vorgewärmten Tassen 3/4 mit dem heißen Kaffee füllen.
Den Eierlikör zugeben und mit einer Schlagsahnehaube bedecken. Mit Kakaopulver bestäuben und sofort servieren.

Kaffee mit Rotwein

Zubereitung Einzelportion:
1/8 l Filterkaffee,
1/8 l Rotwein,
2 cl Wodka.
Zubereitung:
Den heißen Kaffee mit dem Rotwein verrühren und vorsichtig bis zum Aufwallen erhitzen.
Nicht kochen lassen!
In große Tassen gießen und mit dem Wodka löschen.
Sofort servieren. 

Pfefferminzkaffee
Zutaten Einzelportion:
2 cl Pfefferminzlikör,
2 Eßlöffel geschmolzene halbbittere Schokolade,
1/8 l starker Kaffee,
1 Eßlöffel steif geschlagene Sahne.
Zubereitung:
In einer Tasse den Pfefferminzlikör mit der Schokolade verrühren. 
Den heißen Kaffee darauf gießen und mit einer Schlagsahnehaube garnieren.

Kaffeeflip
Zutaten Einzelportion:
1 Eigelb,
2 Teelöffel Zucker,
3 Eßlöffel Weinbrand,
2 Eßlöffel Kondensmilch,
1/8 l sehr kalter Kaffee und
Eiswürfel.
Zubereitung:
Das Eigelb mit dem Zucker, Weinbrand und der Kondensmilch gut verquirlen. 
Den Kaffee dazu gießen und in ein hohes gerades Glas über die Eiswürfel geben. 
Mit einem Trinkhalm servieren.

Mokkadrink 1 
Zutaten Einzelportion:
2 Eßlöffel kalter Kaffee,
2 cl Moccalikör,
2 cl Weinbrand,
1/2 Teelöffel Vanillinzucker,
1/2 Teelöffel Zucker,
Eiswürfel,
1/8 l Milch.
Zubereitung:
Den Kaffee mit Moccalikör, Weinbrand, Vanillinzucker und Zucker in einem Longdrinkglas verrühren. Einige Eiswürfel zu geben.
Die kalte Milch mit dem Mixer schaumig rühren und über das Kaffeegemisch gießen.




















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