Sonntag, 10. Juni 2012

Tee-Bowle


 Tee-Wermut-Bowle 
Zutaten:
2 Zitronen,
1 Flasche Wermut,
1 Schuss Gin,
1/2 l schwarzer kalter Tee,
Zucker und Mineralwasser.
Zubereitung:
Die Zitronen in Scheiben schneiden und mit dem Wermut sowie dem Gin übergießen. 
Den zuvor aus 6 Teelöffeln Schwarztee und !/2 l Wasser bereiteten abgekühlten Tee, hinzu geben und kalt stellen. Vor dem servieren die Zitronenscheiben heraus nehmen und den Zucker unterrühren. Jedes Glas zur Hälfte füllen und mit Mineralwasser auffüllen. 

Ananas-Tee-Bowle
Zutaten für 10 Portionen:
12 Teelöffel schwarzer Tee,
200 g Zucker,
500 g Ananas( Konserve)
5 Zitronen und 
Eiswürfel.
Zubereitung:
Den Tee mit 1 l kochendem Wasser aufbrühen und 5 Minuten ziehen lassen, abseihen und kalt stellen. Aus Zucker und etwas Wasser eine Zuckerlösung bereiten und ebenfalls kalt stellen.  
Die Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Ananassaft und den Saft von 4 Zitronen unter den Tee rühren. Die Ananas in feine kleine Stücke schneiden und eine Zitrone schälen und ebenfalls in feine dünne Scheiben zerteilen.Die zerteilten Früchte in den Tee geben, mit der Zuckerlösung abschmecken und kalt stellen. Vor dem Servieren Eiswürfel in die Gläser geben, die Bowle gut durchrühren und die Tee-Bowle auf die Eiswürfel geben.

Sekt-Tee-Bowle
Zutaten:
4 Teelöffel schwarzer Tee,
12 Stück Zucker,
1 Zitrone,
2 Flaschen Sekt.
Zubereitung:
Den Tee mit 1/2 l kochendem Wasser überbrühen, 5 Minuten ziehen lassen und in ein Bowlengefäß abgießen. Die spiralförmig abgeschälte Zitronenschale, den Zucker  und den Saft einer halben Zitrone zufügen. Alles bis zum Servieren kalt stellen und kurz vor dem auftragen die Bowle mit gut gekühltem Sekt auffüllen. 

Alkoholfreie Tee-Bowle 
Zutaten:
6 Teelöffel schwarzer Tee,
1/2 l Johannisbeersaft,
Zucker nach belieben,
Eiswürfel und 
Mineralwasser.
Zubereitung:
Den Tee mit 1/2 l kochendem Wasser aufbrühen und 5 Minuten ziehen lassen, abgießen und kalt stellen. Johannisbeersaft und Tee zu gleichen Teilen in Gläser füllen. Sie sollen jedoch nur zu 2/3 gefüllt sein. Dann einige Eiswürfel zugeben und mit Mineralwasser auffüllen und servieren. Mit Zucker nach belieben süßen. 

Orangen-Tee-Bowle 
Zutaten:
4 Beutel schwarzer Tee, 
300 ml Orangensaft,
40 ml Zitronensaft,
100 g Zucker,
50 ml Weinbrand,
2 Orangen,
1 Flasche Sekt,
Zubereitung:
1/2 l Wasser erhitzen und die Teebeutel hinein geben. Fünf Minuten ziehen lassen und die Teebeutel entfernen. Orangensaft, Zitronensaft, Zucker und Weinbrand zufügen und alles abkühlen lassen. Die geschälten Orangen in Scheiben schneiden und in die Bowle geben.
Kurz vor dem Servieren die Bowle mit gut gekühltem Sekt auffüllen. 

Pfirsich-Tee-Bowle 
Zutaten:
3 Beutel schwarzer Tee,
100 g Zucker
300 g Pfirsiche( Konserve) 
50 ml Weinbrand,
30 g Vanillinzucker,
1/2 l Weißwein,
50 g Maraschinokirschen,
1/2 Flasche Sekt,
Zubereitung:
1/4 l Wasser zum kochen bringen, den Tee hineingeben und 5 Minuten ziehen lassen. Die Teebeutel anschließend herausnehmen. Die Pfirsiche in Streifen schneiden und mit dem
 Weinbrand und dem Zucker etwa 1 Stunde ziehen lassen. Vanillinzucker, Weißwein und den erkalteten Tee vermischen. Die Pfirsiche mit Weinbrand sowie die Maraschinokirschen dazu geben. Kurz vor dem Servieren mit dem gekühlten Sekt aufgießen. 

Erdbeer-Frucht-Tee-Bowle
Zutaten:
4 Eßlöffel schwarzer Tee,
200 g Zucker,
1/4 l Zitronensaft,
500 g Erdbeeren,
1 Zitrone,
1 Flasche Sekt.
Zubereitung 
Den Tee mit 1 l Kochendem Wasser überbrühen, 5 Minuten ziehen lassen und dann abseihen. 
Erdbeeren, in feine Scheiben schneiden und mit Zucker überstreuen. Die Erdbeeren kalt stellen bis der Tee abgekühlt ist. Den abgekühlten Tee in ein Bowlengefäß geben und Zitronensaft und die gezuckerten Erdbeeren zufügen. Die Zitrone schälen und in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls zugeben. Alles kalt stellen und vor dem Servieren mit kaltem Sekt auffüllen. 

Alkoholfreie-Tee-Grapefruit-Bowle
Zutaten:
1 l starker schwarzer Tee,
1/2 l Grapefruitsaft,
1/4 l Orangensaft,
1/4 l Traubensaft,
100 g Zucker,
100 g Grapefruitstücke,
1/2 l Mineralwasser 
und Eiswürfel.
Zubereitung:
Den kalten Tee mit den drei Sorten Fruchtsaft  mischen. Dann den  Zucker und die Grapefruitstücke hinzufügen. Alles gut vermischen und kurz vor dem Servieren einige Eiswürfel in die Bowle geben und mit Mineralwasser auffüllen. 


















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