Donnerstag, 19. April 2012

Tee vielfältig zubereitet

Friesischer Sahnetee 
1/8 süße Sahne,
40 g Puderzucker,
etwas Zitronenschale,
1/4 l kalter schwarzer Tee,
1/4 l kalter Hagebuttentee.
Sahne, Puderzucker und etwas abgeriebene Zitronenschale schlagen und nach und nach die Tees dazu gießen.


Sanddorntee 
5 Teelöffel schwarzer Tee, 
100 ml Sanddornsaft
1 Eßlöffel Orangensaft,
1 Eßlöffel Bienenhonig.
Tee mit Sanddorn-, Orangensaft und Honig in eine Kanne geben und mit 1 Liter kochendem Wasser übergießen. 3 Minuten ziehen lassen, dann abseihen und mit Kandiszucker servieren.


Cocktailtee 
200 ml Apfelsaft,
100 g Honig,
6 Nelken,
1/2 Stange Zimt,
80 ml Zitronensaft,
1 Zitronenschale
1/4 l starker schwarzer Tee,
12 Maraschinokirschen,
6 dünne Orangenscheiben  
Apfelsaft, 200 ml Wasser, Honig, Nelken, Zimt, Zitronensaft und Zitronenschale aufkochen und anschließend abseihen. Den Tee zugeben und nochmals aufkochen. In jede Tasse zwei  Kischen und eine Orangenscheibe geben und mit dem Früchtetee auffüllen. 


Holsteiner Milchtee
4 Teelöffel schwarzer Tee,
1/2 l Milch ,
2 Eigelb,
2 Eßlöffel zucker,
1 Päckchen Vanillinzucker,
1 Prise Zimt.
Den Tee mit kochender Milch aufbrühen, 5 Minuten ziehen lassen und Abseihen. Eigelb, Zucker und Zimt schaumig rühren und den heißen Tee langsam unter die Eimasse rühren.


Teegrog 
6 Teelöffel schwarzer Tee,
100 ml Weinbrand,
100 ml Rum 
6 Teelöffel Honig,
30 ml Zitronensaft,
2 Teelöffel Kandiszucker.
Den Tee mit 1/2 Liter kochendem Wasser überbrühen, 5 Minuten ziehen lassen und abseihen. Weinbrand, Rum, Honig und Zitronensaft in den Tee gießen, nochmals erhitzen und sofort servieren. Nach belieben mit Kandiszucker süßen.

















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