Freitag, 25. Mai 2012

Teezauber

 Tee-Dessert 
Zutaten.
4 Teelöffel schwarzer Tee,
1/4 l Schlagsahne,
5 Eigelb,
70 g Zucker,
1 Eßlöffel Rum,
1 Eßl. Orangensaft und Orangenspalten zum garnieren.


Zubereitung:
den Tee mit 1 Tasse kochendem Wasser überbrühen, 5 Minuten ziehen lassen und abseihen. Die Sahne zugeben und Eigelb so wie Zucker unterquirlen. Die masse in einen Topf geben und im Wasserbad so lange rühren, bis eine kremartige, steife Konsistenz entsteht. Die Masse darf nicht kochen!  
Unter die Krem Rum und Orangensaft rühren und bis zum servieren kalt stellen. Die Krem in Schalen verteilen und mit Orangenspalten garnieren.


Erfrischungsteecrem 
Zutaten:
100 ml Weißwein,
50 ml starker schwarzer Tee,
40 ml Zitronensaft,
20 ml Pfefferminzlikör,
85 g Zucker,
350 ml Schlagsahne,
1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale.
Zubereitung:
Den Weißwein, erkalteter Tee, Zitronensaft, Likör, Zitronenschale und Zucker in eine Schüssel geben. Die Sahne unter Rühren einlaufen lassen und schlagen bis eine Krem entsteht. Die Krem in Gläser füllen und kalt stellen. Vor dem Servieren mit Zitronenscheiben garnieren. 


Russische Teekrem
Zutaten:
4 Teelöffel schwarzer Tee,
1/4 l Schlagsahne,
5 Eigelb,
75 g Zucker,
2 Eßl. Zitronensaft,
2 cl Wodka.
Zubereitung:
Den Tee mit 1/8 l kochendem Wasser übergießen, 5 Minuten ziehen lassen und abseihen. 
Sahne,  Eigelb und Zucker in einem Topf, im Wasserbad, so lange schlagen, bis eine dickliche Masse entsteht. Den heißen Tee und den Zitronensaft zufügen und weiter schlagen bis sich eine dicke  Krem gebildet hat. Zum Schluss den Wodka zugeben und etwas schlagen, bis die Krem sich etwas abgekühlt hat. In Gläser füllen und bis zum servieren kühl stellen. 


Teegelee  
Zutaten:
15 g Gelatine,
125 g Zucker,
375 ml Milch,
4 Teelöffel schwarzer Tee,
3 Eßl. Zitronensaft,
100 ml Schlagsahne und
Biskuitplätzchen.
Zubereitung:
Die Gelatine in ein wenig kalten Wasser quellen lassen. Zucker und Milch mit dem Tee aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen und abseihen. Die Gelatine in der Teemilch auflösen.
Zitronensaft zufügen und gut verrühren.
Die Masse in eine Schüssel geben und im Gefrierfach fest werden lassen. 
Vor dem Servieren die Schüssel kurz in heißes Wasser tauchen und das Gelee auf eine Platte stürzen. Mit der steif geschlagenen sahne und Biskuitplätzchen garnieren.

 Tee-Eis
Zutaten:
2 Teelöffel schwarzer Tee,
2 Eigelb,
80 g Zucker,
1/8 l Milch,
1/4 l Schlagsahne und 
ein Schuss Rum.
Zubereitung:
Eigelb und Zucker recht schaumig rühren, den Tee mit der kochenden Milch übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Dann abseihen und nach und nach zur Eiermasse geben. Das Ganze mit Rum abschmecken und die steif geschlagene Sahne unterziehen. Im Gefrierfach ca drei Stunden gefrieren lassen und jede Stunde kräftig umrühren.  




































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